Cokelat Mengurangi Stroke bagi Perempuan

Cokelat ternyata bukan hanya sekedar makanan yang dikonsumsi karena kenikmatannya, tapi juga dapat mengurangi resiko perempuan terkena stroke hingga 20%. Tim peneliti dari Stochlom, Swedia meneliti 33 ribu partisipan permpuan berusia 49-83 tahun yang mengonsumsi cokelat. Penelitain itu dilakukan sejak 1997. Hasilnya perempuan yang banyak makan cokelat, terutama dengan konsentrasi kakao tinggi berpotensi terserang stroke lebih kecil.

Menurut peneliti, meskipun memiliki keuntungan lebih, cokelat tidak bisa dikonsumsi semena-mena. Cokelat tetap harus dikonsumsi dengan bijak untuk mencegah penyakit lain yakni diabetes. Peneliti memperkirakan kandungan cokelat Flanavoid dapat mengontrol tekanan darah dan mengembangkan faktor lain yang menjaga kesehatan jantung. (Reuters/ Media Indonesia, no.11170, 12.10.11)

0 komentar:

Poskan Komentar