Membuat dan Memperbaiki Reply (Balas) Komentar Terbaru versi Blogger

Blog ini bukanlah blog yang membahas mengenai Tutorial Blogger. Karena penulis pun dalam setiap perbaikan template masih sering merujuk ke blognya Kang Rohman atau kadang-kadang nyasar di blognya Kang Ismet atau blog sahabat lainnya.Tulisan ini sebenarnya hasil dari eksperimen mengutak-atik HTML beberapa minggu ini. Dan jujur tulisan ini hanya untuk berjaga-jaga jika sewaktu-waktu ada perbaikan template, maka penulis tidak repot lagi mencarinya.

Ketika diketahui bahwa pihak blogger telah menambahkan threaded_comments pada fiturnya, maka dengan luapan gembira penulis langsung merombak reply bajakan (reply yang diambil dari sumber lain) dan menggantinya dengan threaded_comments asli blogger. Namun permasalahan kemudian muncul, ternyata setelah dirombak ada sedikit perubahan pada tamplate, khususnya tanggal yang tadinya di bawah berpindah ke atas judul postingan, serta beberapa editan lainnya yang juga berubah. Setelah hampir putus asa mengutak-atik, akhirnya ketemu juga celanya.

Bagi para sahabat blogger yang mengalami permasalahan sama seperti penulis atau bagi sahabat yang ingin menambahkan fitur threaded_comments asli bawaan blogger, namun tidak mau templatenya berubah atau editan hilang, maka caranya sbb:

1. Masuk ke Rancangan kemudian pilih Edit HTML dan centang Expand Template Widget.
2. Cari kode ini : ----(untuk mempercepat pencarian tekan F3)----
       <div class='post-outer'>
     atau ini :
       <b:if cond='data:post.includeAd'>
3. Di antara kedua kode tersebut terdapat kode seperti berikut :
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
          <b:include data='post' name='comments'/>
         </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
          <b:include data='post' name='comments'/>
         </b:if>
         </div>
4. Hapus semua kode tersebut dan ganti dengan kode yang ada di bawah ini :
           <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
           <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
        <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
           <b:else/>
           <b:include data='post' name='comments'/>
          </b:if>
         </b:if>
     <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
           <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
         <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
           <b:else/>
           <b:include data='post' name='comments'/>
          </b:if>
         </b:if>
        </div>
5. Terakhir tekan Simpan Template.
Note : Sebelum disave ada baiknya sahabat blog meninjau dengan menekan Pratinjau terlebih dahulu, hal ini untuk berjaga-jaga jika ada kegagalan, atau memback-up terlebih dahulu template sobat.

10 komentar:

  1. Nice info sob.... makasih udah nyasar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tutorial lengkapnya sebenarnya DISINI sob... :)

      Hapus
    2. Thnk kang ismet sudah mau berkunjung. Yup..disaring deh Tutorialnya

      Hapus
  2. Kenapa di blog saya nggak muncul tombol Balas ya?
    Tolong dong Kang

    BalasHapus
  3. waduh tutor yang sangat bermanfaat thx sob..

    BalasHapus
  4. ini sob yang ane cari banyak blogger yang sudah makai thread comment. makasih ya tutorialnya.

    BalasHapus
  5. thanks banget ini yang saya cari cari akhirnya berhasil :)

    BalasHapus
  6. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus